ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ
Диетическое меню в образовательной организации

Специальное меню в школе не разработано в связи с отсутствием актуальной потребности.

Диетическое питание.

В соответствии п. 8.2 с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования  к организации общественного питания населения» в школе возможна организация питания по типовым специализированным меню, разработанным для обеспечения питанием детей с непереносимостью коровьего молока, с заболеваниями сахарным диабетом и желудочно-кишечного тракта, обучающихся в общеобразовательных организациях Краснодарского края.

Диетическое питание организовывается в соответствии с Методические рекомендации по обеспечению питанием обучающихся в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях Республики Дагеста, утвержденных приказом министерства образования, науки РД

6.1.2. Для детей, нуждающихся в лечебном питании, организуется лечебное и диетическое питание в соответствии с представленным родителями (законными представителями) ребенка заключением врачебной комиссии.

 

Алгоритм организации диетического питания в школе:

1.Для постановки ребенка на индивидуальное питание в организованном детском коллективе родителю ребенка (законному представителю) рекомендуется обратиться к руководителю образовательной (оздоровительной) организации с заявлением (обращением или иной принятой в организации формой) о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья, представив рекомендации, заключение врачебной комиссии (далее ВК), подтверждающие наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания.

2.На основании полученных документов, руководитель (образовательной, оздоровительной) организации, совместно с родителем (законным представителем) прорабатывает вопросы меню и режима питания ребенка; для детей с сахарным диабетом — контроля уровня сахара в крови и введения инсулина, особенности в организации питания, возможность использовании в питании блюд и продуктов, принесенных из дома.

3.Руководитель образовательной организации информирует классного руководителя и работников столовой о наличии в классе детей с заболеваниями — сахарный диабет, целиакия, фенилкетонурия, муковисцидоз, пищевая аллергия; особенностях организации питания детей, мерах профилактики  ухудшения здоровья и мерах первой помощи.

 

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях: не осуществляется Информация о наличии диетического меню в образовательной организации: Диетическое меню составляется диетической медицинской сестрой по предоставлению родителями (законными представителями) медицинского заключения (государственного учреждения). В штате диетической медсестры нет, поэтому рекомендуем обратится к диетической медицинской сестре ЦРБ. Нормы питания: в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 В муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении «Метрадинская школа-сад» повышенное внимание уделяется организации питания воспитанников. Продукты питания доставляют поставщики специализированным транспортом. Лица, сопровождающие, разгружающие продукты имеют санитарные книжки. Продукты питания принимает заведующий хозяйством, который определяет качество поставляемых продуктов, соответствие их сертификатам, количеству накладной документации. Продукты питания хранятся в складских помещениях, холодильном оборудовании. Каждый продукт хранится в соответствующих отсеках при определенной температуре: молочные продукты никогда не хранятся с мясными продуктами, готовые продукты никогда не хранятся с сырыми продуктами. Для организации питания разработано десятидневное меню. В примерном меню не допускается повторение одних и тех же блюд в один и тот же день, либо в смежные дни. В состав меню включены разнообразные блюда. На каждое блюдо разработана технологическая карта, в соответствии с которой блюдо приготавливается. Блюдо имеет соответствующую нарезку продуктов, цвет, вкусовые качества. Для оценки качества приготовленных блюд создана бракеражная комиссия, в состав которой входят: завхоз, повар. Приготовление блюд осуществляется на пищеблоке. Пищеблок оборудован всем необходимым технологическим оборудованием, все оборудование исправно, находится в рабочем состоянии. Питание воспитанников организовано с учетом следующих принципов: сбалансированность, рациональность, строгое выполнение и соблюдение технологий приготовления блюд, выполнение среднесуточных натуральных норм. Родители систематически информируются по вопросам питания на родительских собраниях. В родительских уголках вывешивается ежедневное меню для воспитанников. Раздача готовых блюд осуществляется из пищеблока, согласно графику.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательной организации Наименование товара Поставщик Реквизиты контрактов (договоров) 1 Говядина охлажденная И.П. Назаров Анзор Русланович ИНН 070804044186 Контракт № 0104300014422000092 От 28 февраля 2022г. 2 Мясо кур охлажденное И.П. Балагов Аслан Николаевич ИНН 070100942264 Контракт № 0104300014422000094 От 28 февраля 2022г. 3 Рыба трескообразная мороженая (Минтай) ООО «Продукт сервис» ОГРН 1030700052206 Контракт № 0104300014422000095 От 28 февраля 2022г. 4 Масло сливочное ООО «Муслюмовский молочый комбинат», Россия И.П. Каров Ренат Анатольевич ИНН 070601008475 Контракт № 0104300014422000098 От 28 февраля 2022г. 5 Сыры полутвердые АО «Надежда», Россия 6 Сметана ООО «МОЛОКО» Россия И.П. Каров Ренат Анатольевич ИНН 070601008475 Контракт № 0104300014422000099 7 Молоко От 28 февраля 2022г. ООО «МОЛОКО» Россия 8 Горошек зеленый консервированный И.П. Карданова Диана Хажмуридовна ИНН 0725007606 Договор № 59682896 От 15 февраля 2022г. 9 Томатная паста, пюре 10 Сушеный виноград (изюм) 11 Крупа манная 12 Горох лущеный 13 Пшено шлифованное 14 Крупа гречневая 15 Крупа перловая 16 Рис шелушенный 17 Фасоль овощная 18 Масло подсолнечное рафинированное 19 Хлеб недлительного хранения 20 Яйцо куриное в скорлупе свежее И.П. Карданова Диана Хажмуридовна ИНН 0725007606 Договор № 71033044 21 Соль пищевая йодированная От 15 февраля 2022г. 22 Пряники 23 Вафли 24 Макароны 25 Сахар белый свекловичный в твердом состоянии без вкусоаром.добавок 26 Конфеты развесные в ассортименте 27 Какао-порошок 28 Чай черный ферментированный 29 Кисель на плодово-ягодной основе (сухой кисель)30 Яблоки И.П. Гузоев ИНН 071512289624 Контракт № 0104300014422000096 От 28 февраля 2022г. 31 Бананы 32 Мандарины 33 Апельсин 34. Лимон И.П. Гузоев ИНН 071512289624 Контракт № 0104300014421000141 От 28 февраля 2022г. 35 Шоколад в упакованном виде Аленка произ-во «Красный Октябрь» И.П. Гузоев ИНН 071512289624 Договор № 46250530 От 17 февраля 2022г. 36 Картофель продовольственный И.П. Гузоев ИНН 071512289624 Контракт № 0104300014422000097 От 28 февраля 2022г. 37 Капуста белокочання 38 Лук репчатый 39 Морковь столовая 40 Свекла столовая 41 Мука пшеничная ООО «Безенги» ИНН 0706005138 Контракт № 0104300014419000484 От 7 января 2020г. Наименование товара Поставщик Реквизиты контрактов (договоров) 1 Сыры полутвердые ООО «ШАМ» ИНН 0706005931 Договор № 5428024 От 3 марта 2022г. 2 Молоко 3 Масло сливочное 4 Кефир 5 Творог 6 Сахар белый свекловичный 7 Яйцо куриное 8 Какао-порошок 9 Мука пшеничная 10 Дрожжи 11 Масло подсолнечное 12 Чай черный 13 Макароны 14 Хлеб пшеничный 15 Рис 16 Соль пищевая йодированния 17 Крупа гречневая
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗагрузкаЗагрузка...